News訊息公告

>訊息公告
媒體報導
21.Jun.2018 / 活動期間:[2018-06-21~2018-09-30]

2018日月潭金針花海+活盆地會跳舞的泥土體驗+台版羊角村 生態運河,今年夏天來日月潭住浪漫滿屋就對了。

f (28)
日月潭七彩金針花季
每年的五月份都是最感恩的月份,五月份最重要的節日母親節,母親節很多人都順應西洋習俗送媽媽康乃馨,而在台灣也有屬於自己的「母親花」金針花,大部份金針花開花期都在中秋節前後,但在日月潭風景區內的的頭社盆地,因為特殊的地質環境加上當地農民的努力,育種出能在五月開花的金針花,甚至研發出能開出粉、桃紅、紅、黃等各色七彩金針花,成為許多來日月潭旅遊可以賞花及拍照的好去處,配合活盆地會跳舞的泥土體驗及搭乘台版羊角村 生態運河,今年夏天來日月潭就對了,住宿浪漫滿屋水晶玻璃屋民宿

f (21)

2018日月潭金針花海花期:2018/5/26-6/30(第一階段平地種)~2018/08/01至09/30日(第二階段高山種)因為品種不同今年應該會有兩次賞花的機會!

f (25)

日月潭風景區內的頭社盆地的日月潭七彩金針花季
一般人想到賞金針花海,優先想到的大概都會是花東賞金針花海,最近這幾年其實不用跑那麼遠了,來日月潭就可以賞金針花海了,而且日月潭區的金針花是七彩金針花,可以看到更多不同品種的顏色,是日月潭賞花新地標了。是全台唯一集水上及農地賞金針花海勝地,5月及6月平地金針花品種已盛開目前來日月潭正是時候,好好把握難得日月潭金針花賞花樂趣。

f (22)

日月潭金針花園區就在日月潭風景區內頭社盆地,導航可以先設"日月潭金針花園區"在往前200公尺左右可以看到左手邊的金針花海停車場,停車後走路約300公尺即可到達!

f (26)
◆日月潭金針花花期:2018/5/26-6/30(第一階段平地種)~2018/08/01至09/30日(第二階段高山種)因為品種不同今年應該會有兩次賞花的機會!

◆賞花地點:頭社盆地
◆門票:100元  可以活盆地免費體驗和走蝶豆花迷宮(今年無折抵消費)
◆賞金針花~有相關問題諮詢請聯絡 0910-896178 王先生
◆地址:南投縣魚池鄉平和巷70號

f (27)1
台版羊角村 生態運河
2018年金針花海可以順遊體驗,頭社高山溝渠-獨木舟體驗
頭社村與日月村僅一丘之隔,海拔高度近700公尺,為典型高山盆地,讓灌溉渠道搖變為運河,舉辦泛舟生態體驗,沿線行經柳岸堤防、茄苳林蔭及水閘門等水利設施,山巒疊嶂景緻美不勝收。

f (30)f (29)
會跳舞的泥土~日月潭活盆地體驗區
日月潭的歷史從邵族追逐白鹿開始,就有著生態的足跡。現代因為過度的開發及破壞,很多的水生植物面臨消滅、斷種的危機,結合生產、生活、生態,與環境教育共生的理念,收集、孵育日月潭原生種的水生植物,如水社柳、日月潭潤等保育類植物,還有台灣主要的水生植物,除了能讓大家認識以外,更推動、宣導環境教育的重要性,濕地建構水生植物教育園區,將日月潭的開發歷史做結合,值得大家來支持與協助推動。

f (24)
農村懷舊景點~大型壁畫國際彩繪村 百年洗衣場

f (4)

日月潭頭社活盆地國際彩繪村計畫理念,以循著「圓」的軌跡為出發點,橫跨頭社村及武登村,分別以先紹族民開墾偏、豐收農村、產業生活、生態介紹、及古早味漁村為主題,期展現台灣特有農、漁村先民奮鬥之精神,以達富教於樂,並結合農村百年洗衣場、921大地震傳統三合院、大型碾米機的故事,讓更多遊客可以更進一步認識懷舊農村文化,了解過去的歷史,增添日月潭國家風景區多元特色。

f (2)
絲瓜草本手工香皂DIY 絲瓜麵DIY 金銀花~茶樹精油盆栽 體驗
活盆地推廣農村慢活旅遊,並將台灣最高海拔的絲瓜專業生產區所生產的天然絲瓜水,結合日月潭觀光藥草園所生產的中藥金銀花及近代相當流行的茶樹精油當主原料,做出一個純天然、美顏的手工香皂,讓您能夠來日月潭美美的回去。另外還有絲瓜麵的製作DIY,從揉麵粉開始,到製麵完成,這中間的過程,來做一個體驗,並將自己親手做的手工麵帶回家。另還有金銀花盆栽及茶樹精油盆栽DIY,生動有趣。

f (7)
更多有關於頭社盆地的資料可以上"日月潭頭社活盆地休閒農業區"網站查詢
※活盆地體驗需提前預約   0933-423889
南投縣魚池鄉頭社村平和巷50-33號



浪漫滿屋民宿-戀愛故事館為即將前往的住客體心準備寬敞停車空間,停好車就可以看見一座宛如玻璃盒般的建築屹立在水池之上
波光幻影之間,充滿了一種夢幻感,戀愛故事館(浪漫滿屋)的外觀看起來實在甚美。



浪漫滿屋(戀愛故事館)目前有二館之分,大多來過日月潭旅遊找住宿的朋友,如果是打關鍵字搜尋的,很多都會找到二間不同分別,目前介紹的就是戀愛故事館-浪漫滿屋,另外一間位於熱鬧的魚池市區,也就是鄰近知名品麗鹽酥雞的魚池形象商圈,7-Eleven佳軒店後方轉角間-浪漫滿屋(日月情旅民宿)。


經典SPA雙人套房,水晶玻璃屋大面窗觀景,房間約8-9坪。
(SPA雙人大按摩浴缸,浴室全透明玻璃隔間)
價格
平日:$2,700(星期一到星期四)
旺日:$2,900(星期五及星期日)
假日:$4,000(連假及星期六)
定價:$5,000(過年期間)

房型設備
液晶電視.小冰箱.礦泉水.冷氣空調.電熱水壺.全新衛浴設備.獨立筒床墊.無線及有線寬頻上網.茶包.咖啡包.吹風機.刮鬍刀.腳踏墊.牙刷.毛浴巾.沐浴乳.洗髮精.浴帽.梳子


走進戀愛故事館(浪漫滿屋),看的出來這是一間在日月潭風景區內以「愛」為主題的民宿,大廳內的裝潢多為豔麗的紅色調
走的也不是小情小愛的那段唯美浪漫,則是以一種大器且時尚、華麗的精品浪漫風格呈現,看得讓人熱情沸騰。



戀愛故事館(浪漫滿屋)全館共有四層樓,房間數量相當多,與其說他是民宿,倒比較像是精品旅
全館都是大片落地窗帷幕,每間房間看出去的角度不盡相同,但一樣的都是擁抱翠綠山林
不論是入住哪間房型,都能擁有相當棒的一種視覺體驗。